Ingredienti per 4 persone
400 gr di reginette o mafalde
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
8/9 pomodorini ciliegini
7/8 filetti diliscati di acciughe sott'olio
2 cucchiaino di mollica di pane
mezza cipolla rossa di Tropea
mezzo porro
prezzemolo
una manciata di semi di finocchio
Preparazione
Versare l'olio evo in una padella e lasciarvi soffriggere il porro e la cipolla finemente tritati; aggiungere poi i pomodorini datterini, il prezzemolo tritato finemente, i semi di finocchio, i filetti di acciughe sott'olio e la mollica di pane, far rosolare il tutto a fiamma lenta, spegnere il fuoco non appena la mollica risulti croccante e dorata. In una pentola versare in abbondante acqua salata le reginette e lasciarle cuocere, scolarle al dente e condirle con il composto di pomodorini e alici, mantecare bene e servire.
First course simple and quick to prepare. The combination of sweet and delicate cherry tomato sauce with this pasta format is excellent.
Ingredients for 4 people
400 gr of reginette or mafalde
5/6 spoons of extra virgin olive oil
8/9 cherry tomatoes
7/8 diluted fillets of anchovies in oil
2 teaspoon of breadcrumbs
half red onion from Tropea
half a leek
parsley
a handful of fennel seeds
Preparation
Pour the extra virgin olive oil into a pan and fry the finely chopped leek and onion; then add the cherry tomatoes, finely chopped parsley, fennel seeds, anchovy fillets in oil and breadcrumbs, brown everything on a slow flame, turn off the heat as soon as the crumb is crispy and golden. In a saucepan, pour the queens in abundant salted water and cook them, drain them al dente and season with the mixture of cherry tomatoes and anchovies, stir well and serve.