Ricetta di Pappardelle al salmone / Recipe of Pappardelle with salmon

Le pappardelle al salmone è un primo piatto di pesce gustoso, facile e veloce da realizzare, che conquista il palato con un sapore fresco, deciso e raffinato ed una consistenza cremosa.

Ingredienti per 4 persone
350 gr di pappardelle
200 gr di salmone affumicato
200 ml di panna vegetale
3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pò di cipolla bianca tritata
sale q.b.

Preparazione
In un tegame versare l'olio extravergine, aggiungere la cipolla e lasciarla dorare leggermente, poi aggiungere il salmone finemente spezzettato e farlo cuocere pochi minuti, alla fine versare la panna e farla amalgamare bene. A parte cuocere in una pentola con acqua salata le pappardelle, scolarle al dente e versarle nel tegame insieme ad un cucchiaio della sua acqua di cottura, mantecare a fiamma bassa il tutto. Servirle con delle foglie di rucola.


The "pappardelle al salmone" is a tasty, easy and quick to make first course of fish that conquers the palate with a fresh, decisive and refined flavor and a creamy consistency.

Ingredients for 4 people
350 gr of pappardelle
200 gr of smoked salmon
200 ml of vegetable cream
3/4 tablespoons of extra virgin olive oil
a little chopped white onion
salt to taste

Preparation
Pour the extra virgin olive oil into a pan, add the onion and let it brown slightly, then add the finely chopped salmon and cook it for a few minutes, at the end pour the cream and mix well. Aside cook the pappardelle in a pan with salted water, drain them al dente and pour them into the pan together with a spoonful of its cooking water, stir in the mixture over low heat. Serve them with rocket leaves.
Adbox