Formati di Pasta / Pasta Shapes

I diversi tipi di pasta italiana si distinguono soprattutto in base alla forma, al tipo di farina utilizzato, all'essere fresca o secca (pastasciutta) e alla presenza dell'uovo o del ripieno nell'impasto.
Alcune varietà (come gli spaghetti o diversi tipi di pasta campana, emiliana e ligure) sono conosciute in tutto il mondo, mentre altre sono popolari esclusivamente nella loro zona d'origine (è il caso, ad esempio, dei pizzoccheri valtellinesi o della stroncatura calabrese) o in diverse zone ma con nomi diversi (come succede nel caso dei tonnarelli, chiamati anche, in altre zone d'Italia, spaghetti alla chitarra o spaghetti quadrati).
Le macro-categorie di distinzione della pasta sono fondamentalmente quattro, basate perlopiù sulla forma: lunga, corta, minuta e ripiena. All'interno della tipologia di pasta lunga vi sono alcuni sotto-insiemi: lunga a sezione tonda, lunga a sezione quadrata e lunga a sezione rettangolare.


The different types of Italian pasta are distinguished above all on the basis of the shape, the type of flour used, being fresh or dried (pasta) and the presence of the egg or filling in the dough.
Some varieties (such as spaghetti or different types of pasta from Campania, Emilia and Liguria) are known all over the world, while others are popular only in their area of ​​origin (for example, the pizzoccheri from Valtellina or the Calabrian stroncatura ) or in different areas but with different names (as happens in the case of tonnarelli, also called, in other areas of Italy, spaghetti alla chitarra or square spaghetti).
The macro-categories of distinction of pasta are basically four, based mostly on the shape: long, short, petite and filled. Within the type of long pasta there are some subsets: long with a round section, long with a square section and long with a rectangular section.




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