Giovani Chef: Emanuele Pucci si presenta...

Emanuele Pucci, nasce a Cosenza il 31 luglio 1995. Studia all'istituto alberghiero Mancini di Cosenza, dove si diploma nel luglio 2014. Subito dopo la formazione scolastica, inizia a lavorare. Dapprima in un ristorante gourmet della zona, successivamente si sposta in strutture sempre più rilevanti. Dopo un pò, inizia a orienta il suo interesse verso il mondo dell'hotellerie. Sono gli anni delle crescite professionali e delle soddisfazioni lavorative. 

Dopo qualche anno di buona e sana gavetta sui banchi della cucina, da aiuto cuoco passa alla figura di Demi chef, fino ad arrivare nel 2017 a ricoprire il ruolo di Chef de partie per una nota struttura alberghiera. Nel corso degli anni, che vanno dal 2014 al 2022, ha avuto il piacere di lavorare con grandi professionisti. Tutti gli portano e lasciano qualcosa. Ma, dopo anni lavorativi in Calabria, decide di sposare il suo orientamento verso nuove terre. Decide di muovere in Toscana. Ed è proprio lì che lavora come chef de partie per il Toscana Resort Castelfalfi, a Montaione, in provincia di Firenze, dove continua ad affinare le sue tecniche.

Ad oggi, racconta, che il suo progetto futuro è quello di continuare la ricerca e la scoperta di nuovi piatti e prodotti in diversi territori.
Magari, fra un paio di anni, riuscirà ad affermarsi, dopo le competenze acquisite fuori regione nel corso del tempo, proprio in Calabria, punto fermo, luogo delle radici da dove tutto è iniziato.



Emanuele Pucci, was born in Cosenza on July 31, 1995. He studied at the Mancini hotel institute in Cosenza, where he graduated in July 2014. Immediately after school, he started working. At first in a gourmet restaurant in the area, then he moves to more and more relevant structures. After a while, he begins to orient his interest towards the world of the hotel industry. These are the years of professional growth and job satisfaction.

After a few years of good and healthy apprenticeship on the kitchen counters, he passed from assistant cook to the figure of Demi chef, up to 2017 to cover the role of Chef de partie for a well-known hotel structure. Over the years, ranging from 2014 to 2022, he has had the pleasure of working with great professionals. Everyone brings and leaves something. But, after years of working in Calabria, he decides to marry his orientation towards new lands. He decides to move to Tuscany. And it is precisely there that he works as a chef de partie for Toscana Resort Castelfalfi, in Montaione, Florece, where he continues to refine his techniques.

To date, he says, his future project is to continue the research and discovery of new dishes and products in different territories.

Maybe, in a couple of years, it will be able to establish itself, after the skills acquired outside the region over time, right in Calabria, a fixed point, the place of the roots from where it all began.


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