Rubrica "LA PASTA NEL PALLONE": Mini-intervista a Igor Protti

Igor Protti (Rimini, 24 settembre 1967) รจ un ex calciatore italiano, di ruolo attaccante, attualmente dirigente sportivo. Cresciuto nelle giovanili del Rimini, ha poi vestito le maglie di: Livorno, Virescit Bergamo, Messina, Bari, Lazio, Napoli, Reggiana.

Soprannominato lo “Zar”, รจ stato, assieme a Dario Hubner, l'unico calciatore ad ottenere il titolo di capocannoniere in Serie A (Bari), in Serie B (Livorno) ed in serie C1 (Livorno).


Il tuo formato di pasta preferito in assoluto e quale condimento ami abbinarci ?

Senza dubbio gli spaghetti. Sono nato sul mare, ho giocato la maggior parte della mia carriera in cittร  di mare, vivo attualmente sul mare ed i frutti di mare non possono che essere il mio condimento preferito.


Il tuo ricordo d'infanzia legato alla pasta ?

Il mio ricordo da bambino รจ legato alla pasta della tradizione romagnola (essendo io di Rimini). Prima le nonne e poi mia mamma erano e sono abituate a preparare la pasta fatta in casa, la sfoglia. Ho ancora in mente le tagliatelle al ragรน di mia mamma, che mi prepara ogni volta che torno a Rimini a trovarla.


Il miglior piatto di pasta mangiato in ritiro e chi lo ha preparato per te ?

A dire il vero non รจ che in ritiro ci fosse grande varietร  di piatti. Piรน di quello mi piace ricordare quando nelle stagioni al Livorno avevamo il doppio allenamento e spesso rimanevamo a mangiare al campo ed il nostro magazziniere Rossano preparava la pasta per tutti, pasta semplice ovviamente, perchรฉ era tra un allenamento e l'altro, ed era un momento bello di condivisione e si stava bene insieme.


Adbox