Rubrica "LA PASTA NEL PALLONE": Mini-intervista a Fausto Pizzi

Fausto Pizzi (Rho, 21 luglio 1967) è un ex calciatore italiano, di ruolo centrocampista. Oggi dirigente sportivo e allenatore di calcio. Cresciuto nelle giovanili dell'Inter, nella sua carriera ha vestito le maglie di: Centese, Lanerossi Vicenza, Inter, Parma, Udinese, Napoli, Perugia, Genoa, Cremonese, Treviso, Cittadella, Reggiana, San Marino, Forlì.

Nel suo palmarès da calciatore vanta: 1 Coppa Uefa vinta con l'Inter nel 1991, 1 Coppa delle Coppe vinta con il Parma nel 1993.



Il tuo formato di pasta preferito in assoluto e quale condimento ami abbinarci ?

Le tagliatelle. Adoro abbinarci un ragù di carne.


Il tuo ricordo d'infanzia legato alla pasta ?

La pasta e fagioli preparata da mio papà, esperto cuoco.


Il miglior piatto di pasta mangiato in ritiro e chi lo ha cucinato.

Senza dubbio uno spaghetto allo scoglio preparato da mister Moria, mio allenatore al San Marino, presso il ristorante Capitan Bagati.


Hai vestito la maglia di molte squadre italiane. Qual è la cucina regionale alla quale ti senti maggiormente legato ?

La cucina emiliana che amo e che continuo ad assaporare quotidianamente vivendo a Parma.


Adbox