Ricetta: Trofie con cavolo nero e salmone / Trofie with black cabbage and salmon

Per questa ricetta abbiamo scelto le trofie come formato di pasta perché particolarmente adatte a trattenere il (quasi) pesto di cavolo nero ed i pezzetti di salmone affumicato. Il cavolo nero insieme al salmone genera un mix di sapori davvero particolare e delicato. La ricetta è rapida e veloce.


Ingredienti

400 gr di trofie
400 gr di cavolo nero
150 gr di salmone affumicato
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
sale q.b.
olio di oliva q.b.


Preparazione
Lavare il cavolo nero e togliere la parte più dura. Tagliarlo a pezzi e metterlo a cuocere per circa 15 minuti, facendolo rimanere un po’ croccante. Toglierlo dall’acqua (la stessa poi la utilizzeremo per cuocere la pasta), lo mettiamo su un tagliere e lo sminuzziamo finemente con una mezzaluna. Tagliare a listarelle anche il salmone e buttare la pasta. In una padella versare un po’ d’olio, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino. Aggiungere il cavolo nero per farlo insaporire e aggiungere il sale. Quando la pasta è quasi cotta passarla in padella, aggiungendo il salmone ma tenendone un po’ da parte per la decorazione finale. Amalgamare il tutto aggiungendo se necessario acqua di cottura. Impiattare e servire.



For this recipe we have chosen the trofie as a pasta shape because they are particularly suitable for holding the (almost) black cabbage pesto and the pieces of smoked salmon. Black cabbage together with salmon generates a very particular and delicate mix of flavors. The recipe is quick and easy.


Ingredients

400 gr of trofie

400 gr of black cabbage

150 gr of smoked salmon

1 clove of garlic

chili pepper to taste

Salt to taste.

olive oil to taste


Preparation

Wash the kale and remove the hardest part. Cut it into pieces and put it to cook for about 15 minutes, making it remain a little crunchy. Remove it from the water (the same we will then use to cook the pasta), place it on a cutting board and finely chop it with a crescent. Cut the salmon into strips and throw in the pasta. In a pan, pour a little oil, the garlic clove and the chilli. Add the black cabbage to make it flavor and add the salt. When the pasta is almost cooked, put it in a pan, adding the salmon but keeping some aside for the final decoration. Mix everything, adding cooking water if necessary. Serve and serve.


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