Per questa ricetta abbiamo scelto le trofie come formato di pasta perché particolarmente adatte a trattenere il (quasi) pesto di cavolo nero ed i pezzetti di salmone affumicato. Il cavolo nero insieme al salmone genera un mix di sapori davvero particolare e delicato. La ricetta è rapida e veloce.
Ingredienti
400 gr di trofie
400
gr di cavolo nero
150 gr di salmone affumicato
1 spicchio
d'aglio
peperoncino q.b.
sale q.b.
olio di oliva q.b.
Preparazione
Lavare il cavolo nero e
togliere la parte più dura. Tagliarlo a pezzi e metterlo a cuocere
per circa 15 minuti, facendolo rimanere un po’ croccante. Toglierlo
dall’acqua (la stessa poi la utilizzeremo per cuocere la pasta), lo
mettiamo su un tagliere e lo sminuzziamo finemente con una mezzaluna.
Tagliare a listarelle anche il salmone e buttare la pasta. In una
padella versare un po’ d’olio, lo spicchio d’aglio ed il
peperoncino. Aggiungere il cavolo nero per farlo insaporire e
aggiungere il sale. Quando la pasta è quasi cotta passarla in
padella, aggiungendo il salmone ma tenendone un po’ da parte per la
decorazione finale. Amalgamare il tutto aggiungendo se necessario
acqua di cottura. Impiattare e servire.
For this recipe we have chosen the trofie as a pasta shape because they are particularly suitable for holding the (almost) black cabbage pesto and the pieces of smoked salmon. Black cabbage together with salmon generates a very particular and delicate mix of flavors. The recipe is quick and easy.
Ingredients
400 gr of trofie
400 gr of black cabbage
150 gr of smoked salmon
1 clove of garlic
chili pepper to taste
Salt to taste.
olive oil to taste
Preparation
Wash the kale and remove the hardest part. Cut it into pieces and put it to cook for about 15 minutes, making it remain a little crunchy. Remove it from the water (the same we will then use to cook the pasta), place it on a cutting board and finely chop it with a crescent. Cut the salmon into strips and throw in the pasta. In a pan, pour a little oil, the garlic clove and the chilli. Add the black cabbage to make it flavor and add the salt. When the pasta is almost cooked, put it in a pan, adding the salmon but keeping some aside for the final decoration. Mix everything, adding cooking water if necessary. Serve and serve.