Giovani Chef: Sebastiano Zorgno si presenta...

Sebastiano Zorgno, un giovane chef classe 1999, originario di un piccolo paese del Monferrato, Morano sul Po. Si presenta come un ragazzo molto interessato alla vita, allegro, dinamico, euforico, disposto ad agire, ad imparare, a sperimentare, a rinnovarsi cercando continuamente una crescita personale e lavorativa. Ha conseguito il diploma di enogastronomia presso l’Istituto Alberghiero Sergio Ronco di Trino Vercellese, che ha saputo offrirgli solide basi (teoriche e pratiche) sulla ristorazione.

Avevo quindici anni quando, lavorando da Balin, un piccolo ristorante gourmet nel cuore del “mare a quadretti” (la zona delle risaie vercellesi), capii che quello sarebbe stato il mio futuro. Mi ha trasmesso un amore immenso nei confronti di questo mondo, nei confronti della cucina che sempre più ho sentito far parte di me stesso. Così dopo due anni iniziai la mia giovane carriera in un ristorante stellato sul porto di Cesenatico... per poi arrivare a fare il responsabile bistrò di Enrico Bartolini, presso la Locanda del Sant’uffizio in quel di Cioccaro. Quello è stato il mio grande salto di qualità”, ci racconta Sebastiano.

Da un anno lavora nel ristorante Marcelin, situato a Montà d’Alba, nel quale svolge la mansione di chef de partie per la preparazione dei primi piatti, facendo da spalla allo chef Andrea Ferrucci. Rispetto agli anni precedenti ha sviluppato nuove abilità in cucina: dalla tecnica applicata per la preparazione di una portata a riconoscere le materie prime di ottima qualità, ma soprattutto l’inventiva ed il pensiero filosofico che sono alla base della realizzazione di un piatto.

In questo periodo cosi difficile per il settore della ristorazione, i suoi progetti futuri e la sua voglia di crescere professionalmente non hanno subito variazioni grazie alla sua perseverante volontà di realizzarsi, mossa dal sogno (fin da bambino) di indossare una giacca da chef.


Sebastiano Zorgno, a young chef born in 1999, originally from a small town in Monferrato, Morano sul Po. He presents himself as a boy who is very interested in life, cheerful, dynamic, euphoric, willing to act, to learn, to experiment, to renew himself by continuously seeking personal and work growth. He graduated in food and wine management at the Sergio Ronco Hotel Institute in Trino Vercellese, which was able to offer him a solid foundation (theoretical and practical) on catering.

I was fifteen when, working at Balin, a small gourmet restaurant in the heart of the "mare a quadretti"(the area of ​​the Vercelli rice fields), I realized that this would be my future. He transmitted to me an immense love for this world, for the cuisine that I have felt more and more part of myself. So after two years I began my young career in a starred restaurant on the port of Cesenatico ... and then I became the manager of Enrico Bartolini's bistro at the Locanda del Sant’offizio in Cioccaro. That was my big leap in quality”, Sebastiano tells us.

For a year he has been working in the Marcelin restaurant, located in Montà d'Alba, where he works as chef de partie for the preparation of first courses, supporting chef Andrea Ferrucci. Compared to previous years he has developed new skills in the kitchen: from the technique applied for the preparation of a course to recognizing the raw materials of excellent quality, but above all the inventiveness and philosophical thought that are the basis of the realization of a dish.

In this difficult period for the catering sector, his future projects and his desire to grow professionally have not changed thanks to his persevering desire to fulfill himself, moved by the dream (since childhood) of wearing a chef's jacket.


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