Ricetta: Penne lisce con broccoli e peperoni cruschi

La pasta con i broccoli è un primo piatto semplice e vegetariano, perfetto per l’autunno e l'inverno. Per la preparazione, è possibile utilizzare sia i broccoletti siciliani, sia quelli romani. In entrambi i casi, senza lessarli, si cuociono direttamente in padella. In questa ricetta abbiamo arricchito il classico condimento di broccoli, con peperoni cruschi (secchi) che hanno regalato al piatto un sapore particolare.


Ingredienti per 4 persone

300 gr. di penne lisce

500 gr. di broccoli

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio d'aglio

3 peperoni cruschi (secchi)

sale q.b.


Preparazione
Prendere una tegame con olio evo e soffriggervi l'aglio insieme a tre peperoni cruschi, togliere l'aglio appena dorato (i peperoni secchi dopo il soffritto risulteranno più friabili); aggiungere le cime dei broccoli, precedentemente puliti, lavati e sbollentati, lasciar cuocere aggiungendo, se necessario, un pò di acqua calda ed un pizzico di sale e tre peperoni cruschi, amalgamare bene. In una pentola cuocere le penne lisce, scolarli al dente, versare la pasta nel tegame dei broccoli e rigirare bene il tutto. Servire nei piatti.


Pasta with broccoli is a simple and vegetarian first course, perfect for autumn and winter. For the preparation, it is possible to use both Sicilian and Roman broccoli. In both cases, without boiling them, they are cooked directly in the pan. In this recipe we have enriched the classic broccoli dressing, with cruschi (dried) peppers that gave the dish a particular flavor.


Ingredients for 4 people

300 gr. of smooth feathers

500 gr. of broccoli

5 tablespoons of extra virgin olive oil

1 clove of garlic

3 cruschi peppers (dried)

salt to taste


Preparation

Take a pan with extra virgin olive oil and fry the garlic together with three cruschi peppers, remove the slightly golden garlic (the dried peppers after the sauté will be more crumbly); add the tops of the broccoli, previously cleaned, washed and blanched, let it cook adding, if necessary, a little hot water and a pinch of salt and three cruschi peppers, mix well. In a saucepan, cook the penne smooth, drain them al dente, pour the pasta into the broccoli pan and stir well. Serve on plates.



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