Ingredienti per 4 persone
400 gr di fettuccine all'uovo
4 uova
1 cipolla
½
bicchiere di vino bianco secco
80 gr di burro
100 gr di prosciutto crudo
50 gr di parmigiano reggiano
grattugiato
sale q.b.
pepe nero macinato
Preparazione
Tagliare ad anelli sottili la cipolla e
fare a pezzetti il prosciutto crudo, che dev'essere un po' grasso.
Porre questi due ingredienti in un tegame con il burro e lasciar
rosolare fino a che non avranno preso un colore leggermente dorato;
versare allora mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare a
fuoco vivo. In una scodella lavorare le uova con tre cucchiai di
parmigiano grattugiato e pepe nero macinato. Nel frattempo lessare
gli spaghetti, scolarli al dente e condirli con la salsa all'uovo,
cospargendoli infine col soffritto caldo.
Ingredients for 4 people
400 g of fettuccine
4 eggs
1 onion
½ glass of dry white wine
80 g of butter
100 g of raw ham
50 gr of grated Parmesan cheese
salt to taste
ground black pepper
Preparation
Cut the onion into thin rings and cut the raw ham into small pieces, which must be a little fat. Place these two ingredients in a pan with the butter and leave to brown until they have taken on a slightly golden color; then pour half a glass of white wine and let it evaporate over high heat. In a bowl, mix the eggs with three tablespoons of grated Parmesan cheese and ground black pepper. In the meantime, boil the spaghetti, drain them al dente and dress them with the egg sauce, sprinkling them with the hot sauce.