Ingredienti per 4 persone
400 gr. di malloreddus
4/5 cucchiai di mollica di pane
5/6 cucchiai di olio extravergine
d'oliva
8/9 pomodorini ciliegini
una decina di olive verdi schiacciate
denocciolate
7/8 filetti diliscati di acciughe
sott'olio
mezza cipolla rossa di Tropea
mezzo porro
una manciata di semi di finocchio
Preparazione
Versare l'olio evo in una padella e
lasciarvi soffriggere il porro e la cipolla finemente tritati;
aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà, le olive verdi schiacciate, i
semi di finocchio, i filetti di acciughe sott'olio e la mollica di
pane, far rosolare il tutto a fiamma lenta, spegnere il fuoco non
appena la mollica risulti croccante e dorata. In una pentola versare
in abbondante acqua salata i malloreddus sardi e lasciarli cuocere
per 14/15 minuti circa, scolarli e condirli con il composto di alici,
olive, pomodorini e mollica e servire nei piatti.
Ingredients for 4 people
400 g of malloreddus
4/5 spoons of breadcrumbs
5/6 spoons of extra virgin olive oil
8/9 cherry tomatoes
a dozen pitted crushed green olives
7/8 diluted fillets of anchovies in oil
half red onion from Tropea
half a leek
a handful of fennel seeds
Preparation
Pour the extra virgin olive oil into a pan and fry the finely chopped leek and onion; then add the cherry tomatoes, the crushed green olives, the fennel seeds, the anchovy fillets in oil and the breadcrumbs, brown everything on a slow flame, turn off the heat as soon as the crumb is crispy and golden. In a saucepan, pour the Sardinian malloreddus in plenty of salted water and cook for about 14/15 minutes, drain and season with the mixture of anchovies, olives, cherry tomatoes and breadcrumbs and serve.