Rubrica "LA PASTA NEL PALLONE": Mini-intervista culinaria a Roberto Goretti

Roberto Goretti (Perugia, 28 maggio 1976) è un ex calciatore italiano, di ruolo centrocampista. Ha vestito le maglie di: Perugia, Napoli, Bologna, Reggiana, Ancona, Bari, Arezzo, Como e Foggia. Conta 9 presenze e 2 gol nella Nazionale Under-21 del biennio 1995-1997. Attualmente è dirigente sportivo.




Il tuo formato di pasta preferito in assoluto e quale condimento ami abbinarci ?

Paccheri allo scoglio.


Il tuo ricordo d'infanzia legato alla pasta ?

Provengo da una famiglia amante della pasta. Papà e nonno la mangiavano a pranzo ed a cena....e più di una volta mi sono trovato a guardare mamma che faceva le tagliatelle.


Il miglior piatto di pasta mangiato in ritiro e chi lo ha cucinato.

Quando giocavo nel Bologna, in ritiro veniva a cucinarci Ivo, proprietario di un noto ristorante bolognese. Il suo spaghetto al pomodoro ed il risotto alla parmigiana erano insuperabili.


Nella tua carriera calcistica hai militato in vari club italiani. A quale cucina regionale sei rimasto più affezionato ?

Napoletana e barese per aspetti opposti (una molto ricca di odori, l'altra molto semplice). Entrambe mi hanno fatto ingrassare...


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