Roberto Goretti (Perugia, 28 maggio 1976) รจ un ex calciatore italiano, di ruolo centrocampista. Ha vestito le maglie di: Perugia, Napoli, Bologna, Reggiana, Ancona, Bari, Arezzo, Como e Foggia. Conta 9 presenze e 2 gol nella Nazionale Under-21 del biennio 1995-1997. Attualmente รจ dirigente sportivo.
Il tuo formato di pasta preferito in assoluto e quale condimento ami abbinarci ?
Paccheri allo scoglio.
Il tuo ricordo d'infanzia legato alla pasta ?
Provengo da una famiglia amante della pasta. Papร e nonno la mangiavano a pranzo ed a cena....e piรน di una volta mi sono trovato a guardare mamma che faceva le tagliatelle.
Il miglior piatto di pasta mangiato in ritiro e chi lo ha cucinato.
Quando giocavo nel Bologna, in ritiro veniva a cucinarci Ivo, proprietario di un noto ristorante bolognese. Il suo spaghetto al pomodoro ed il risotto alla parmigiana erano insuperabili.
Nella tua carriera calcistica hai militato in vari club italiani. A quale cucina regionale sei rimasto piรน affezionato ?
Napoletana e barese per aspetti opposti (una molto ricca di odori, l'altra molto semplice). Entrambe mi hanno fatto ingrassare...