Rubrica "LA PASTA NEL PALLONE": Mini-intervista a Nicola Amoruso

Nicola Amoruso (San Giovanni Rotondo, 29 agosto 1974) รจ un ex calciatore italiano, di ruolo attaccante. Attualmente dirigente sportivo. Cresciuto nelle giovanili della Sampdoria, ha poi vestito le maglie di: Fidelis Andria, Padova, Juventus, Perugia, Napoli, Como, Modena, Messina, Reggina, Torino, Siena, Parma, Atalanta. Nel suo palmares vanta la vittoria negli Europei di calcio Under-21 con la nazionale italiana nel 1996 in Spagna, oltre a: 1 Coppa Italia, 3 Campionati italiani, 1 Supercoppa italiana, 1 Coppa Intercontinentale, 1 Supercoppa UEFA.


Il tuo formato di pasta preferito in assoluto e quale condimento ami abbinarci ?

Penne rigate condite con pomodoro e peperoncino piccante.


Il tuo ricordo d'infanzia legato alla pasta ?

Il mio ricordo d'infanzia legato alla pasta รจ rappresentato da una preparazione tipica pugliese: gli ziti lunghi con il ragรน.


Il miglior piatto di pasta mangiato in ritiro e chi lo ha cucinato.

In ritiro nessun ricordo in particolare; mangiavo sempre pasta in bianco con olio e parmigiano grattugiato. Mi piace mangiarla ancora oggi.


Sei nato e cresciuto in Puglia, precisamente nel Gargano. Qual รจ il primo piatto piรน buono della tradizione regionale e dove lo hai mangiato l'ultima volta ?

Da buon pugliese quando torno a casa a Cerignola mia mamma sa giร  che non rinuncio mai allo spaghetto con le cime di rapa, il mio piatto regionale preferito in assoluto.


Adbox