Ricetta: Spaghetti ai pomodorini / Recipe: Spaghetti with cherry tomatoes

Gli spaghetti ai pomodorini sono un primo piatto veloce, facile ed economico, l’ideale per portare in tavola un piatto gustoso in pochi minuti. Si tratta di una ricetta semplice e con pochi ingredienti, ma non per questo facile da preparare. Di seguito alcuni consigli utili per non rovinare un "autentico capolavoro" della tradizione italiana.



Ingredienti per 4 persone

350 gr di spaghetti

20 pomodorini ciliegini

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di basilico

5 gr di zucchero

olio evo q.b.

sale q.b.


Preparazione

Mettere a scaldare l'abbondante acqua salata necessaria alla cottura della pasta, in modo da ottimizzare i tempi necessari alla realizzazione della ricetta. Lavare i pomodorini eliminando il picciolo, quindi asciugarli, fare appassire lo spicchio d'aglio schiacciato in padella con 5 cucchiai d'olio. Unire i pomodorini e lasciarli insaporire a fuoco vivo nel soffritto per 5 minuti con un pizzico di sale e lo zucchero, alla fine a fuoco spento aggiungere un ciuffo di basilico fresco ed eliminarlo dopo aver fatto insaporire la salsa. Scolare gli spaghetti quando ancora risultano molto al dente e passarli in padella con 3 cucchiai di acqua di cottura, farli insaporire per circa 1 minuto a fuoco medio, rimescolando continuamente, poi servirli.


Spaghetti with cherry tomatoes is a quick, easy and inexpensive first course, ideal for bringing a tasty dish to the table in just a few minutes. It is a simple recipe with few ingredients, but not easy to prepare. Here are some useful tips to avoid ruining an "authentic masterpiece" of the Italian tradition.


Ingredients for 4 people

350 g of spaghetti

20 cherry tomatoes

1 clove of garlic

1 sprig of basil

5 g of sugar

extra virgin olive oil to taste

salt to taste


Preparation

Heat the abundant salted water needed to cook the pasta, in order to optimize the time needed to make the recipe. Wash the cherry tomatoes by removing the stalk, then dry them, let the crushed garlic clove in a pan with 5 tablespoons of oil. Add the tomatoes and leave them to flavor over high heat in the sauce for 5 minutes with a pinch of salt and sugar, at the end with the heat off add a sprig of fresh basil and remove it after having seasoned the sauce. Drain the spaghetti when they are still very al dente and put them in a pan with 3 tablespoons of cooking water, cook them for about 1 minute over medium heat, stirring constantly, then serve.


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