Ricetta: Trenette al sugo di gamberi / Recipe: Trenette with shrimp sauce

Questo primo piatto è un nostro brevetto. Preparato con ingredienti semplici e poco elaborati, dal sapore intenso e delicato, indicato per pranzi o cene veloci con gli amici organizzate all'ultimo istante.

Ingredienti per 4 persone
400 gr di trenette
200 gr di gamberi
5 pomodori san marzano
½ bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio evo
2 noci di burro
sale q.b.

Preparazione
Tagliare a cubetti i pomodori e porli in un tegame dopo avervi già versato l'olio evo lasciar rosolare per 1 minuto, poi aggiungere i gamberi già sgusciati e puliti e lasciare saltare per altri 5 minuti; versare allora mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivo. Aggiungere un pizzico di sale. Nel frattempo lessare le pappardelle, scolarle molto al dente e versarle nel tegame con il preparato di pomodori e gamberi, aggiungere le noci di burro e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, mantecare per circa 1 minuto a fuoco lento. Servire.


This first course is our patent. Prepared with simple and not very elaborate ingredients, with an intense and delicate flavor, suitable for quick lunches or dinners with friends organized at the last moment.

Ingredients for 4 people
400 gr of trenette (linguine)
200 gr of prawns
5 san marzano tomatoes
½ glass of dry white wine
3 tablespoons of extra virgin olive oil
2 knobs of butter
Salt to taste.

Preparation
Cut the tomatoes into cubes and place them in a pan after having already poured the extra virgin olive oil, leave to brown for 1 minute, then add the peeled and cleaned prawns and leave to sauté for another 5 minutes; then pour half a glass of white wine and let it evaporate over high heat. Add a pinch of salt. In the meantime, boil the pappardelle, drain them al dente and pour them into the pan with the tomato and prawn mix, add the knobs of butter and 2 tablespoons of the pasta cooking water, stir for about 1 minute over low heat. To serve.


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