Compagnia Amatori della Pasta

I migliori luoghi della capitale dove mangiare una carbonara perfetta / The best places in Rome to eat a perfect carbonara

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Q uali sono i luoghi dove Sua Maestà La Carbonara raggiunge la sua massima regalità? Ce ne sono tanti a Roma. È difficile parlare della migl...

Rubrica "LA PASTA NEL PALLONE": Mini-intervista a Giovanni Cervone

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G iovanni Cervone (Brusciano, 16 novembre 1962) è un ex calciatore italiano, di ruolo portiere. Cresciuto nelle giovanili di Juve Stabia e A...

Pastifici Italiani: Intervista a Giuseppe Di Martino / Italian pasta factories: Interview with Giuseppe Di Martino

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L a pasta di Gragnano oggi rappresenta il 14% dell’export italiano. Il 60% dei formati di pasta italiana si devono a questa città e dal 2013...

Rubrica "LA PASTA NEL PALLONE": Mini-intervista a Marco Negri

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M arco Negri (Milano, 27 ottobre 1970) è un ex calciatore italiano, di ruolo attaccante, attualmente allenatore. Ha vestito le maglie di: Ud...

Rubrica "LA PASTA NEL PALLONE": Mini-intervista a Antonio Filippini

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A ntonio Filippini (Brescia, 3 luglio 1973) è un ex calciatore italiano, di ruolo centrocampista. Attualmente allenatore. Cresciuto nelle gi...

Storie di Pasta: I Pici, patrimonio culinario della Toscana

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“ Nella nostra zona i pici rappresentano qualcosa di più di un semplice piatto tradizionale, sono un segno caratterizzante di una comunità e...

Pastifici italiani: Intervista a Massimo Mancini / Italian pasta factories: Interview with Massimo Mancini

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I l Pastificio Agricolo Mancini nasce nel 2010 a Monte San Pietrangeli, in provincia di Fermo, nelle Marche. L’azienda agricola di famiglia,...

Ricetta: Trofie con cavolo nero e salmone / Trofie with black cabbage and salmon

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P er questa ricetta abbiamo scelto le trofie come formato di pasta perché particolarmente adatte a trattenere il (quasi) pesto di cavolo ner...

Rubrica "LA PASTA NEL PALLONE": Mini-intervista a Igor Protti

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I gor Protti (Rimini, 24 settembre 1967) è un ex calciatore italiano, di ruolo attaccante, attualmente dirigente sportivo. Cresciuto nelle g...

Rubrica "LA PASTA NEL PALLONE": Mini-intervista a Fausto Pizzi

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F austo Pizzi (Rho, 21 luglio 1967) è un ex calciatore italiano, di ruolo centrocampista. Oggi dirigente sportivo e allenatore di calcio. Cr...

La Pasta alla Carbonara: le ipotesi sulla sua origine ed i dettami "cult" dell'Anonima Società Carbonari

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S i narra che per ogni carbonara con la panna ci sia un romano che piange. Sua Maestà La Carbonara, sovrana incontrastata dei primi piatti r...

Giovani Chef: Sebastiano Zorgno si presenta...

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S ebastiano Zorgno, un giovane chef classe 1999, originario di un piccolo paese del Monferrato, Morano sul Po. Si presenta come un ragazzo m...

Ricette degli Chef: Rigatoni neri con frutti di mare e crema di piselli

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  di SEBASTIANO ZORGNO H o deciso di proporre questo tipo di pasta, si tratta di un impasto a base di due farine, integrale e di semola mis...
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