Compagnia Amatori della Pasta

Rubrica "LA PASTA NEL PALLONE": Mini-intervista a Fausto Pizzi

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F austo Pizzi (Rho, 21 luglio 1967) è un ex calciatore italiano, di ruolo centrocampista. Oggi dirigente sportivo e allenatore di calcio. Cr...

La Pasta alla Carbonara: le ipotesi sulla sua origine ed i dettami "cult" dell'Anonima Società Carbonari

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S i narra che per ogni carbonara con la panna ci sia un romano che piange. Sua Maestà La Carbonara, sovrana incontrastata dei primi piatti r...

Giovani Chef: Sebastiano Zorgno si presenta...

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S ebastiano Zorgno, un giovane chef classe 1999, originario di un piccolo paese del Monferrato, Morano sul Po. Si presenta come un ragazzo m...

Ricette degli Chef: Rigatoni neri con frutti di mare e crema di piselli

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  di SEBASTIANO ZORGNO H o deciso di proporre questo tipo di pasta, si tratta di un impasto a base di due farine, integrale e di semola mis...

Ricetta: Gramigna alla salsiccia

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L a gramigna alla salsiccia è uno dei piatti tipici della cucina emiliana; è un formato di pasta bucato e di taglio corto, dalla forma arric...

Storia e Ricetta originale delle Lasagne Bolognesi / History and original recipe of Bolognese Lasagna

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T ra le molte fonti che fanno riferimento a questo particolare formato di pasta, vi sono opere di autori illustri, tra le quali le Satire d...

Ricetta: Penne lisce con broccoli e peperoni cruschi

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L a pasta con i broccoli è un primo piatto semplice e vegetariano, perfetto per l’autunno e l'inverno. Per la preparazione, è possibile ...

"Il pesce d'acqua dolce non è più il fratello povero di quello di mare". Intervista allo chef stellato Sandro Serva

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U na storia familiare che continua da decenni, una grande “maison”, una tra le più importanti cucine d’acqua dolce d’Europa : siamo al Risto...

Pastificio Cacciapuoti: da una piccola gastronomia di paese ad un eccellente pastificio campano

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C hi ha detto che la pasta in Campania è solo Gragnano ? In via alle Colonne 189, a Giugliano, nella zona nord-occidentale dell'entroter...

Pastificio Sgambaro: la prima azienda italiana a certificare un pacco di pasta dall'origine

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M ugnaio a Cittadella dal 1937, nonno Tullio Sgambaro, grazie a un’originale rigatura della macina in pietra, ottiene una farina di qualità ...

Ricetta: Trenette al sugo di gamberi / Recipe: Trenette with shrimp sauce

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Q uesto primo piatto è un nostro brevetto. Preparato con ingredienti semplici e poco elaborati, dal sapore intenso e delicato, indicato per ...

Ricette degli Chef: Spaghettini "il cappelli" risottati con germogli di abete e battuta di cervo

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di PATRICK HOLZNER 4 porzioni 720 ml di brodo vegetale 240 gr di Spaghettini "il cappelli"- Felicetti 50 gr di burro...

La raffinata semplicità di uno chef: intervista a Patrick Holzner / The refined simplicity of a chef: interview with Patrick Holzner

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P atrick Holzner, giovane chef altoatesino che ha fatto della qualità e della regionalità i leitmotiv della sua cucina. Patrick è cuoco per ...
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