Compagnia Amatori della Pasta

Pastificio Cacciapuoti: da una piccola gastronomia di paese ad un eccellente pastificio campano

›
C hi ha detto che la pasta in Campania è solo Gragnano ? In via alle Colonne 189, a Giugliano, nella zona nord-occidentale dell'entroter...

Pastificio Sgambaro: la prima azienda italiana a certificare un pacco di pasta dall'origine

›
M ugnaio a Cittadella dal 1937, nonno Tullio Sgambaro, grazie a un’originale rigatura della macina in pietra, ottiene una farina di qualità ...

Ricetta: Trenette al sugo di gamberi / Recipe: Trenette with shrimp sauce

›
Q uesto primo piatto è un nostro brevetto. Preparato con ingredienti semplici e poco elaborati, dal sapore intenso e delicato, indicato per ...

Ricette degli Chef: Spaghettini "il cappelli" risottati con germogli di abete e battuta di cervo

›
di PATRICK HOLZNER 4 porzioni 720 ml di brodo vegetale 240 gr di Spaghettini "il cappelli"- Felicetti 50 gr di burro...

La raffinata semplicità di uno chef: intervista a Patrick Holzner / The refined simplicity of a chef: interview with Patrick Holzner

›
P atrick Holzner, giovane chef altoatesino che ha fatto della qualità e della regionalità i leitmotiv della sua cucina. Patrick è cuoco per ...

Un pastificio dalla lunga tradizione familiare: Pastai Sanniti / A pasta factory with a long family tradition: Pastai Sanniti

›
S ulle colline del Sannio, nella provincia beneventana, da quasi un secolo, si produce una pasta artigianale con lenta essiccazione a basse ...

Ricetta: Spaghetti alle ostriche / Recipe: Spaghetti with oysters

›
Q uello che stiamo per presentarvi è un primo piatto di mare piuttosto semplice nel complesso quanto complicato in alcune fasi della sua pre...

I condimenti eccellenti: l'azienda di famiglia Ursini con il destino già scritto nel soprannome

›
L 'azienda Ursini si trova nell'incantevole Costa dei Trabocchi a Fossacesia, nel cuore dell'Abruzzo, regione verde che ospita b...

Ricetta: Fettuccine alla Papalina / Papalina Fettuccine

›
L 'origine di questo gustoso primo piatto pare sia imputabile ad una specifica richiesta di Eugenio Pacelli, al secolo Papa Pio XII, che...

Sapori Antichi: il pastificio colorato nel cuore della Carnia friulana / Sapori Antichi: the colorful pasta factory in the heart of Carnia

›
“ Io sono friulano e sono fiero di esserlo e nel momento in cui promuovo la mia pasta in Italia e nel mondo promuovo allo stesso modo anche ...

Le aziende eccellenti dei condimenti: le conserve di pomodoro de Il Privilegio di Angri

›
“ Il Privilegio nasce da una forte passione per i prodotti buoni e genuini, conserve salutari e saporite come da sempre venivano prodotte in...

Ricetta: Spaghetti aglio, olio e peperoncino / Recipe: Spaghetti with garlic, oil and chili

›
U no dei primi piatti più famosi della cucina tradizionale italiana. Uno spaghetto veloce e saporito adatto davvero a tutte le occasioni, da...
‹
›
Home page
Visualizza versione web
Powered by Blogger.