Ricette degli Chef: Tajarin al tuorlo d'uovo con verdura / Chef Recipes: Egg yolk tagliolini with vegetables
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di WALTER FERRETTO Ingredienti per 4 persone gr 280 tajarin 4 scalogni 4 zucchine ½ spicchio d’aglio gr 200 dadi di pomodo...
La Cucina "in purezza" di Walter Ferretto: tra Tradizione e Innovazione / The "purity" Cuisine of Walter Ferretto: between Tradition and Innovation
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L a cucina di Walter Ferretto, chef piemontese con una stella Michelin confermata dal lontano 1989, può essere riassunta nel connubio “tradi...
Ricetta: Spaghetti alla chitarra con le cicale / Recipe: Spaghetti with sea cicadas
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G li spaghetti alla chitarra sono un formato di pasta tipico delle aree centro-meridionali adriatiche e dell'Abruzzo in particolare, a ...
La Pasta Iozzino di Gragnano: tra Storia e innovazione / Iozzino Pasta Factory: history and innovation
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C i sono storie che vale la pena di raccontare, soprattutto se ricche di passione. Le storia del Pastificio F.lli Iozzino trova fondamento i...
Ricetta: Malloreddus con acciughe, olive e mollica di pane / Recipe: Malloreddus with anchovies, olives and breadcrumbs
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I malloreddus (definiti nell'uso comune anche “gnocchetti sardi”) sono un tipico formato di pasta della Sardegna che si presta ai condi...
Pastifici Tradizionali della Toscana: Intervista a Dino Martelli
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A dagiato sulle morbide colline pisane esiste un borgo carico di magia, fatto di stradine che si inerpicano fino all'antica parte castel...
Ricette del Sud: la Pasta e patate / Southern Italian recipes: Pasta and potatoes
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L a pasta e patate è un piatto tradizionale della cucina del Sud d'Italia. Esistono varie ricette, differenziate per territorio o region...
Intervista a Riccardo Felicetti / Interview with Riccardo Felicetti
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I l nostro viaggio nel mondo dei pastifici ha inizio in Trentino Alto Adige. Lì è dove la lingua italiana si fonde con quella ladina, dove l...
Tagliatelle al ragù di anatra / Tagliatelle with duck ragout
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L a pasta all'uovo ed un buon sugo di carne cucinato ad arte richiamano alla mente i pranzi della domenica. La stagione fredda poi invog...
La Struttura Chimica della Pasta / The Chemical Structure of Pasta
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C osa vedete in questa foto ? Non lo sapete ? Ve lo diciamo noi ... abbiamo ingrandito al microscopio (1500x) un Fusillo corto di grano duro...
Ricetta di Reginette al sugo di Pomodorini / Reginette with Cherry Tomatoes sauce
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P rimo piatto semplice e veloce da preparare. Ottimo l'abbinamento del sugo dolce e delicato dei pomodorini ciliegini a questo formato d...
Ricetta Autentica e Breve Storia Documentale del Tortellino / Authentic recipe and documented history of Tortellino
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R accontiamo in questo articolo una storia, tutta italiana, una fiaba fatta di mani infarinate e profumo di noce moscata, di bocche piene e ...
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