Compagnia Amatori della Pasta

Tagliatelle al ragù di anatra / Tagliatelle with duck ragout

›
L a pasta all'uovo ed un buon sugo di carne cucinato ad arte richiamano alla mente i pranzi della domenica. La stagione fredda poi invog...

La Struttura Chimica della Pasta / The Chemical Structure of Pasta

›
C osa vedete in questa foto ? Non lo sapete ? Ve lo diciamo noi ... abbiamo ingrandito al microscopio (1500x) un Fusillo corto di grano duro...

Ricetta di Reginette al sugo di Pomodorini / Reginette with Cherry Tomatoes sauce

›
P rimo piatto semplice e veloce da preparare. Ottimo l'abbinamento del sugo dolce e delicato dei pomodorini ciliegini a questo formato d...

Ricetta Autentica e Breve Storia Documentale del Tortellino / Authentic recipe and documented history of Tortellino

›
R accontiamo in questo articolo una storia, tutta italiana, una fiaba fatta di mani infarinate e profumo di noce moscata, di bocche piene e ...

Una perfetta "Stanza da pranzo" / What a "Dining Room" was supposed to be

›
D alla lettura di un vecchio manuale di economia domestica, edito nel 1918, dal titolo " La scuola della buona massaia ", abbiamo ...

Ricetta di Pappardelle al salmone / Recipe of Pappardelle with salmon

›
L e pappardelle al salmone è un primo piatto di pesce gustoso, facile e veloce da realizzare, che conquista il palato con un sapore fresco, ...

Ricette su Vecchi Libri Impolverati: Maccheroni al gratin / Recipe of Macaroni with breadcrumbs

›
A bbiamo trovato questa ricetta storica dei " Maccheroni al gratin " in un libro impolverato, edito in Francia nei primi del ...

Spaghetti ai funghi prataioli / Spaghetti with champignon mushrooms

›
Q uello che stiamo per presentarvi è un primo piatto autunnale semplice e gustoso, a base di funghi prataioli. Il prataiolo o champignon (in...

La Salsa di mamma Scorsese / The Sauce of Martin Scorsese's mom

›
Q uando si parla della cucina italoamericana si pensa immantinente, con preconcetti a grandi dosi, alle famigerate  fettuccine alfredo , all...

Il Ragù Napoletano: non semplice "carne al sugo" / Neapolitan Ragù: not just "meat with sauce"

›
N on possiamo iniziare questo racconto senza una basilare citazione letteraria, una poesia senza tempo di Eduardo De Filippo, versi che spri...

Pasta: orgoglio e pregiudizio per gli Italiani / Pasta: pride and discrimination for Italians

›
N ella storia si è di sovente parlato di pregiudizio contro gli italiani (definito a volte antitalianismo o, più raramente, italofobia ), ...

Storia dei Maccheroni al Formaggio: i preferiti dal Presidente Jefferson / Macaroni Cheese: favourite pasta of Thomas Jefferson

›
I maccheroni al formaggio (in inglese macaroni and cheese , macaroni cheese oppure mac and cheese ) sono un piatto tradizionale inglese a...

Quell'universitario fuori sede che per la fretta inventò la Pasta alla "Giancaleone" / That off-campus undergraduate who hurriedly invented the "Giancaleone" Pasta

›
Q uesto primo piatto è diventato, da un pò di anni, una portata tipica delle tavole calabresi , e più precisamente della provincia di Cosenz...

Orecchiette alle Cime di Rapa / Turnip Greens Orecchiette

›
L e orecchiette alle cime di rapa sono un “ must” assoluto della cucina regionale italiana ed il primo piatto per eccellenza nelle cucine p...
‹
›
Home page
Visualizza versione web
Powered by Blogger.